3128251

Кафе TEZ BESH

Дополнительно

Традиционным блюдом казахского народа испокон веков является бешбармак, в основе которого сытное, вкусное и ароматное мясо.

В каждом регионе, каждом доме и семье свои традиционные рецепты приготовления этого блюда. Особенностью в приготовлении бешбармака на севере Казахстана был и остается сур ет — вялено-копченое мясо. Этот трудоемкий способ обработки мяса позволял предкам сохранять ценный продукт во время долгих кочевок, придавал ему интенсивный вкус и тонкий аромат дымка без использования специй и пряностей.

Команда кафе TEZ BESH вложила все свои силы и знания в развитие проекта традиционной северной казахской кухни — такой, какой она была сотни лет назад. Здесь каждый гость сможет попробовать аппетитные, питательные и при этом доступные блюда, в основе которых — чистый, насыщенный вкус мяса, усиленный благодаря древним способам обработки — вялению и копчению. И, конечно же, именно здесь можно отведать тот самый бешбармак из копченой конины — квинтэссенцию северной казахской кухни.