3124931

Ресторан «Муссон»

Дополнительно

Ресторан «Муссон» — это уникальное комбо стильного интерьера, позитивных людей, удобной локации и отличной винной коллекции. Здесь можно провести деловой обед и свидание, полакомиться устрицами и морепродуктами, попробовать гастрономические блюда и классные десерты. Проект запустил Павел Максаков, ресторатор и партнер Аркадия Новикова и Уилльяма Ламберти.

Основа меню ресторана «Муссон» — комбинация из мировых морских хитов и авторских блюд бренд-шефа Алексея Костыгова. В меню есть домашняя паста с ракушками вонголе, фетучини с крабом, которые готовятся в насыщенном биске. Римская пицца из дровяной печи: фирменная с креветками и кальмарами или с копченым лососем. Супы — еще одна гордость «Муссона»: готовят тайский том ям кунг, марсельский буйабес, нежнейший вишисуаз с магаданскими креветками.

Также стоит отметить салат с молодым шпинатом, авокадо, креветками, клубникой и японским мини-щавелем, карпаччо из помидора и юного кабачка с соусом на мацуне с пряными травами, цветы цукини с начинкой из розовых креветок с зелёной сальсой и мандариновым айоли.

Рыба, морепродукты и горячие мясные блюда в ресторане «Муссон» готовятся в хоспере. Еще одно достоинство ресторана — собственная коптильня, благодаря которой даже классический «Цезарь» становится особенно ароматным.

В дизайне пространства преобладает этнические мотивы. В ресторане есть большие столы на компанию и небольшой отдельный зал на 20 человек, который часто бронируют под дни рождения или бизнес-мероприятия.